STOCK LIST 2021


ワイナリー Joseph Darius Rossの創設者にちなんで名付けられたこのワインは、並外れたヴィンテージの実を用いて作られています。ワインメーカーは最高の樽に入れるために最高のグレープ小包を選びます、そして、さらに厳格な排除はJDR Shirazが本当に最高の最高であることを確実にします。 「ガラスの中のバロッサ」とよく言われるこのワインは、バロッサの本質を本質的に表しています。口の中に広がる幸福の味です。ガラス瓶が重くそれだけで圧倒されるかと思います。中身については、文句なしの逸品です‼️

2014.Vintage Limited

テクニカルノート

品種構成:シラーズ100%

地域(GI):Barossa Valley

ワインメーカー:Alex MacClelland

アルコール:15%瓶詰め:2014年

2014 JDR Shiraz
¥ 25,200. (TAX-in)


2017年のヴィンテージは、待望の雨の冬に近い完璧に近い成長シーズンによって生産されました。雨量が長期平均を大きく上回ってた、最も雨の多い春の季節、記録上霜害のリスクを最小限に抑えられました。平均的な春よりも涼しく、夏の気温により、長くゆっくりと成長する季節が強烈なフレーバーを可能にした自然なブドウの酸味の発達を促しました。収穫は2週間後1月下旬と2月上旬の降雨の結果としてベストでした。これは、ヘメラエステートのエントリーレベルです。




テクニカルノート 品種構成:シラーズ100%

地域(GI):Barossa Valley

ワインメーカー:Jason Barrette

アルコール:14.5% 

pH:3.57 TA:5.9g / L 残留糖:0.35g / L

瓶詰め:2018年3月6日

2017 H Shiraz
¥ 4,100.(TAX-In)


赤いリンゴの皮、ルビーのグレープフルーツ、ルバーブのフレーバーには、テクスチャーのあるフルーツがたくさんあります。甘み、歯ごたえのあるリンゴ酸のフォーカスを持つ上質なフルーツのフェノールとバランスが取れています。乾燥仕上げそしてさわやか。新鮮な南オーストラリアのシーフードをお楽しみください。






テクニカルノート

品種構成:109年 グルナッシュ

地域(GI):Barossa Valley 

ワインメーカー:Jason Barrette

アルコール:13.4% 

pH:2.96 TA:7.7g / L 残留糖:0.3g / L

瓶詰め:2018年

2018 SINGLE VINEYARD GRENACHE ROSÉ
¥6,800.(TAX-In)


これは私たちのワイナリーで最も人気のあるワインの一つです。グルナッシュは典型的にはピノノワールの暖かい気候バージョンとみなされています。そしてそれは食べ物に合う優れたワインであることで有名です。柔らかい絹のようなタンニンと豊かで熟したジューシーな果実は、ネギと味噌、マグロ、サーモンとアヒル等に…樹齢109年の樹から、丁寧に手摘みされい仕込まれた逸品です。



テクニカルノート

品種組成:100%樹齢109年 グルナッシュ

地域(GI):Barossa Valley、

栽培地ワインメーカー:Jason Barrette

アルコール:13.8% 

pH:3.62 TA:5.4g / L残留砂糖:0.17g / L

瓶詰め:2018年

2017 Barossa Valley Old Vine Grenache
¥ 8,800.(TAX-In)


ヴィンヤードから調達したブロック、カベルネフランクは、深い砂質粘土のベッドでワイナリーの後ろに有ります。ブドウの木は近くに植えられて、このボルドー品種の成長と小さくて強い果物を生産します。土壌は素晴らしい保湿性により、ブドウの独特な風味を完全に発達させるために、均一で長時間の熟成を育みます。






テクニカルノート

品種構成:100%カベルネ・フラン 

地域(GI):バロッサバレー

栽培地 ワインメーカー:Jason Barrette

アルコール:13.8% 

pH:3.59 TA:6.08g / L 残糖:0.3g / L

瓶詰め:2018年7月25日

2017 LIMITED RELEASE CABERNET FRANC
¥ 15,180.(TAX-In)


2017年のヴィンテージは、待ちに待った雨の多い冬を迎え、ほぼ完璧な成長期を迎えました。シャルドネのブドウは、バードウッドにある単一のブドウ畑から供給されました。アデレードヒルズは標高の高い斜面と夜間の冷たいガリーウィンドが吹く為、熟成を遅らせるのに最適です。フェノロジーによるブドウの成熟、完全なフレーバー、自然な酸味を保証する。





テクニカルノート

品種構成:100%シャルドネ 

地域(GI):アデレードヒルズ

単一ブドウ園:バードウッド 

ワインメーカー:Jason Barrette

アルコール度数:11.5% 

pH:3.26 TA:5.4g / L 残糖:0.17g / L

瓶詰め:2018年2月16日

2017 ADELAIDE HILLS CHARDONNAY
¥3,690.(TAX-In)


2017年のヴィンテージは、待ちに待った雨の多い冬を迎え、ほぼ完璧な成長期を迎えました。長期平均をはるかに超える降水量。最も雨の多い春の季節・記録上、霜害のリスクを最小限に抑えました。平均的な春よりも涼しく、夏の気温により、ゆっくりとした生育期間が長くなり、強い風味が生まれました。







テクニカルノート

品種構成:100%リースリング

地域(GI):バロッサバレー

ワインメーカー:Jason Barrette

アルコール:13%alc / vol

pH:3.24 TA:6.7g / L 残糖:0.36g / L

瓶詰め:2018年

2017 SINGLE VINEYARD RIESLING
¥3,690.(TAX-In)


お酒は二十歳になってから。酒類の飲酒は法律で固く禁じられております。